Labortechnik

Glutomatic 2000 / Zentrifuge 2010

Glutomatic – Der Welt-Standard für die Bestimmung der Kleber Quantität und Qualität in Weizen.Bild Glutomatic Webseite

Bestimmt den Feuchtegehalt, Trockenglutengehalt und Glutenindex.

Gluten ist ein funktioneller Baustein des Weizenproteins. Seine Eigenschaften bestimmen Teigcharakteristika und die Qualität des Endproduktes.

Die Menge und Qualität des Glutens beeinflusst die Elastizität, Dehnbarkeit und Gashaltevermögen des Teiges somit auch größtenteils die Backqualität.

Des Weiteren hängt es vom Gluten ab, ob ein nicht klebriger Teig mit optimaler Festigkeit hergestellt werden kann.

Für die Pasta Produktion sind konstante Eigenschaften gefordert, die mittels Glutenbestimmung garantiert werden können.

Der Glutomatic Test misst den Gluten Index, also die Glutenstärke, sowie den Feucht- und Trockenklebergehalt als auch das Wasserbindevermögen.

 

Zubehör:

Schrotsieb 840 µm, Metallsieb 80 µm, Polyamidsieb 88 µm 

 

Produktdatenblatt